CORSI Responsabile sala e bar d'albergo

RESPONSABILE DI SALA - BAR (MAITRE)

Profilo

Il Responsabile di Sala-Bar è una figura in grado di operare all’interno di strutture alberghiere di categoria medio-alta, fornendo loro tutte le competenze necessarie, dalle principali tecniche di servizio e allestimento delle sale, alla conoscenza dell’organizzazione di un albergo e delle sue regole e gerarchie, alla conoscenza delle modalità di relazionarsi con il cliente. Tutto ciò richiede una componente rilevante di abilità tecnico operative, basate sulla capacità di interagire con una utenza reale e di confrontarsi con l’organizzazione di una struttura alberghiera e tali abilità sono difficilmente sviluppabili con piena efficacia in una situazione d’aula.
 
OBIETTIVI:
 
Il corso di alta professionalizzazione in Responsabile di Sala-Bar d’Albergo fornisce ai partecipanti le competenze specifiche necessarie per la gestione globale del reparto e le tecniche per l’elaborazione di modalità operative innovative, la conoscenza merceologica e dietetica degli ingredienti presenti nei diversi piatti e capacità di consigliare correttamente i clienti in base alle loro esigenze; la capacità di organizzazione e gestione del servizio di sala e di bar; la conoscenza delle tecniche di prenotazione e di rendicontazione finale (compilazione ricevuta fiscale o fattura); elementi di enologia e conoscenza degli abbinamenti con i cibi; la capacità di utilizzare correttamente attrezzature e macchinari specifici; capacità comunicative e di accoglienza del cliente.
 
Al termine del percorso formativo, gli allievi saranno in grado di somministrare e vendere alimenti e bevande, realizzando diversi tipi di servizio di sala e le principali preparazioni di bar; gestire la preparazione giornaliera della sala e del bar e l’effettuazione delle diverse tipologie di servizio; curare il rapporto con la clientela nelle fasi di accoglienza, di servizio al tavolo o al bar e di commiato; applicare le corrette procedure per garantire l’ospitalità del cliente/ospite; operare con disponibilità e discrezione professionale.
 
I corsi sono erogati in collaborazione con Daniele Ferrante e Gianfranco Rondi, esperti del settore e responsabili delle attività di selezione e inserimento presso le nostre strutture partner e sedi di svolgimento del tirocinio.

Requisiti

Aver compiuto il 18° anno di età

Possesso della qualifica triennale

Conoscenza lingua inglese A1

Durata

260 ORE di cui:

160 ore di lezioni teorico-pratiche in aula

100 ore di stage presso aziende del settore

 

Attestato

Certificato di frequenza al raggiungimento del 90% del monte ore complessivo.
Attestato di Competenza al superamento dell'esame finale, previo raggiungimento monte ore del 90%.
 

Prezzo

Contattaci per sapere il prezzo ed eventuali promozioni per i corsi

Calendario

Contattaci per sapere altre date e disponibilità dei corsi



Richiedi informazioni

Aiutiamo disoccupati e inoccupati a entrare nel mondo del lavoro.
Richiedi informazioni sui nostri corsi di formazione professionale e sui nostri servizi al lavoro.